La moda y la gastronomía se dan de la mano una vez al año en Pamplona con motivo del evento Trending Chef que organiza la Navarra Fashion Week.

En la edición 2018, celebrada los 12 y 13 de octubre en el Palacio de Congresos Baluarte de Pamplona, Debure ha puesto su toque con K de Enrikito.

Así fue nuestra participación para el restaurante Tres Reinas del Hotel Tres Reyes.

Moodboard gastronómico

Trending Chef es un evento que une moda, gastronomía y peluquería para fusionarlos en una presentación inspiradora para el disfrute de los cinco sentidos.

En esta edición, Enrique Martínez Burón participa con el equipo del restaurante Tres Reinas con una propuesta llena de energía.

El proceso creativo empieza con una foto: la del diseño asignado para la colaboración.

trending chef navarra fashion week 2018 debure

El modelo del diseñador David Catalán marca la línea de trabajo del plato que Debure tiene que confeccionar para la ocasión.

Al igual que hacen los profesionales de la moda, hemos usado un Moodboard, un tablón inspiracional, para crear el plato.

Del color amarillo, hemos buscado productos de ese color para crear una armonía visual entre el plato y el atuendo presentado.

 

moodboard gastronomico debure trending chef navarra fashion week 2018

 

Tras realizar un brainstorming con todo el equipo del restaurante del Hotel Tres Reyes, hemos decidido trabajar los siguientes productos:

  • Gallina
  • Pasta
  • Huevo
  • Calabacín amarillo
  • Ají amarillo

Y el resultado de este trabajo fue la elaboración de unos raviolis rellenos de gallina en pepitoria, con crema de ají amarillo ahumado a la haya navarra, cintas de calabacín amarillo y huevas de esturión.

 

plato trending chef navarra fashion week 2018

 

Armonía visual

Para la presentación del plato, hemos jugado con la idea de la gallina y del color amarillo para crear un plato en forma de huevo partido por la mitad.

En un lado del plato, hemos colocado los raviolis con la crema de ají amarillo, rodeado de los cintas de calabacín amarillo y para el contraste, hemos añadido huevas esturión.

 

presentacion plato trending chef navarra fashion week debure 2018

 

El día del evento, el pasado sábado, 13 de octubre, tocaba armonizar la presentación junto con el equipo de peluquería de Edurne Senosiáin.

El modelo Omar lucía una cresta amarilla para rematar la unión entre moda y gastronomía en torno a la idea de la gallina en pepitoria y la presentación del plato en forma de huevo.

Para darle más intensidad y espectacularidad al plato, lo hemos encerrado en una campaña de cristal en la que hemos añadido el ahumado en última instancia, para ser destapado segundos antes del desfile.

 

plato y modelo trending chef navarra fashion week 2018 debure

 

Una autentica fusión de todos los sentidos, tal y como reza el evento Trending Chef.

Y se añadimos el escenario ideado para el pase de modelos gastronómicos en el Baluarte de Pamplona, el resultado fue una auténtica delicia para la vista, el olfato, los oídos y el paladar.

Desde Debure, agradecemos todo el trabajo realizado por el equipo de Trending Chef y de la Navarra Fashion Week ; y por confiar en nosotros en esta edición para crear uno de los ocho platos presentados en la fusión moda+gastronomía+peluquería.

Damos también las gracias al equipo de Edurne Senosiáon y al modelo por esta colaboración codo con codo y muy inspiradora.

También agradecemos el trabajo del equipo del restaurante Tres Reinas del Tres Reyes que siempre sabe cómo dar vida a ideas abstractas con un resultado de diez.

¿Tienes un evento que suponga un reto para Debure?

Como puedes ver, en Debure nos gustan los proyectos gastronómicos que ponen a prueba nuestra creatividad y capacidad de superarnos.

La asesoría gastronómica Debure acepta todos los retos.

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